Мебельный ретейл, чьи продажи с 2015 года ежегодно падают на 3-5%

Мебельный ретейл, чьи продажи с 2015 года ежегодно падают на 3-5%, присматривается к корпоративным клиентам, особенно к застройщикам, которые продают апартаменты с готовым ремонтом и обстановкой.

С 2015 года на рынке розничных продаж мебели наблюдается спад. И хотя, по данным «РБК Исследования рынков», он небольшой, в пределах 5%, тем не менее многие ведущие производители мебели и ретейлеры ищут новые точки роста.

Одной из них, похоже, стало партнерство со строителями жилья. Заключить контракт на меблировку целого жилого комплекса выгоднее, чем продавать кухни, шкафы, диваны и прихожие частным покупателям, говорят эксперты. Тем более когда набирает силу тренд на покупку новой квартиры с ремонтом, установленной кухней и встроенными шкафами. Кроме того, все больше застройщиков предлагают клиентам при покупке квартиры выбрать один из вариантов не только чистовой отделки, но и мебели.

По оценкам Первой мебельной фабрики, каждая 20-я квартира в российских новостройках продается с мебелью. В сегменте апарт-отелей доля меблированных апартаментов еще выше. По данным Becar Asset Management, в структуре предложения на рынке Петербурга с мебелью и отделкой сдается около 70% апартаментов. При этом на данный момент в продаже находится 48 проектов на 56 корпусов — 7877 юнитов.
Рынок мебели в России
В Москве с мебелью и отделкой сдается только 4% апартаментов. Это связано тем, что  большая часть из них относится к «псевдожилью» и покупается не для сдачи в аренду, а для постоянного проживания владельцев. Суммарно в нише апарт-отелей, сервисных апартаментов, псевдожилья в столице на начало 2020 года в продаже находится 124 проекта на 10797 апартаментов. «В Москве доля меблированных апартаментов будет увеличиваться вместе с медленным ростом доли инвестиционных проектов», — прогнозирует вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина.

«Технику и мебель для апарт-отелей выбирают с учетом их дальнейшего использования — сдачи номеров в аренду. Все оснащение должно иметь высокие качественные характеристики и обладать повышенной износоустойчивостью, как в гостиницах международного уровня, чтобы поддерживать апартаменты в хорошем состоянии длительное время при частой смене гостей», — говорит руководитель отдела аналитики и маркетинговых концепций ГК «Пионер» (развивает сеть апарт-отелей YE’S) Евгений Межевикин. По его словам, для покупателей приобретение полностью готовых объектов гораздо выгоднее, чем заниматься обстановкой самостоятельно. Это экономит не только время, но и деньги, так как девелоперы за счет оптовых закупок имеют возможность поставки мебели и оборудования по более низким ценам.

Коммерческий директор ГК Docklands development Екатерина Запорожченко подтверждает, что застройщик приобретает мебель в 2-2,5 раза дешевле за счет объема. Она подчеркивает, что для строительных компаний цена стоит на втором месте после сроков, поскольку каждый день задержки передачи апартаментов из-за не укомплектования мебелью стоит денег. Без сборки подрядчики даже не рассматриваются, причем сборка нужна в день поставки.

По словам Сергея Радченко, члена наблюдательного совета мебельного холдинга «Ангстрем» крупным заказчикам часто идут навстречу и отгружают продукцию практически по отпускной цене фабрики без торговых накруток. «У нас уже был такой опыт, когда мы договаривались о встроенной мебели в новом жилье. Минпромторг проверял нас тогда и даже не поверил, что такое возможно. Тем не менее такие цены совершенно реальны», — говорит он. Есть плюсы в сотрудничестве и для самих производителей. «Это позволяет предлагать интересные цены, практически снижать их в 2 раза по сравнению с розничными. Не нужно задействовать торговые площади, большой штат продавцов, платить посредникам, а при этом линия производства загружена», — поясняет Сергей Радченко.

Два варианта работы К сегменту b2b присматривается и крупнейший в России продавец мебели и товаров для дома ИКЕА. Компания в прошлом году начала сотрудничество с несколькими строительными компаниями. Так, ГК «ПИК» начала продавать квартиры с фирменным оформлением ИКЕА в одном из ЖК в Новой Москве, а «А101» — передавать своим покупателям сертификаты от ИКЕА на сумму до 450 тыс. рублей.

В пресс-службе ИКЕА сообщили, что первыми результатами сотрудничества с застройщиками довольны. «На данный момент отвечать на вопрос, какой из продуктов (розница или корпоративные клиенты. — Ред.) лучше, — рано. Для нас принципиально дать конечному потребителю возможность выбора. Если продукт квартиры с меблировкой не требует вовлеченности конечного потребителя в процесс установки и расстановки мебели, то подарочные сертификаты дают возможность максимально индивидуализировать оформление пространства», — заявили в компании. В ИКЕА сообщили, что не остановятся на данных вариантах сотрудничества и готовы предложить девелоперам как частичную меблировку (кухни, системы хранения, оборудование ванных комнат, спален и т.п.), так и работу по оформлению шоурумов и офисов.

Изменить стандарты Генеральный директор Первой мебельной фабрики Александр Шестаков называет сотрудничество со строительными компаниями в части меблировки новых квартир очень перспективным: за прошлый год компания увеличила продажи мебели застройщикам в 4 раза, со 120 млн до 500 млн рублей. Сейчас фабрика поставляет свою продукцию 11 девелоперам, которые строят как апартаменты, так и обычное жилье.

Более того, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР), которую возглавляет Шестаков, лоббирует изменение стандартов сдаваемого в эксплуатацию жилья массового сегмента. Идея в том, чтобы квартиры в новостройках передавались покупателям полностью готовыми для заселения, то есть не только с чистовой отделкой, но и с установленной кухонной и другой встроенной мебелью. Также среди предложений АМДПР — доработать регламенты ипотечного кредитования, чтобы на законодательном уровне разрешить покупателям жилья включать в кредит элементы меблировки. Минстрой рассматривал этот вопрос в ноябре прошлого года, но пока новые стандарты не утвердили. «Мы надеемся, что в этом году будет принято такое решение, это будет выгодно для потребителей, а также для государства, так как полностью выведет рынок отделки из тени», — рассчитывает Александр Шестаков.

источник: https://pro.rbc.ru/demo/5e4534b19a7947433cd354f2

18.04.2020

Комментарии 0